Pendant toute la durée du salon, nous avons le plaisir d’accueillir sur notre stand, une influenceuse « food » de choc, Clémence Catz, qui mettra ses talents culinaires au profit de nos produits, pour des dégustations originales.

Le salon Natexpo étant réservé aux professionnels, nous vous faisons profiter ici des créations culinaires de Clémence Catz

Boulettes curry-coco à l’indienne

Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes – Recette vegan et sans gluten – Pour une vingtaine de boulettes (3-4 personnes)

Ingrédients :

  • Une barquette de hâché végétal « Curry-coco » Tossolia
  • 50 g de carotte
  • 50 g de lait de coco en boite
  • 50 g d’arrow-root (ou de farine de riz ou de blé)
  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • Sel
  • Facultatif : coriandre, yaourt, purée de sésame

Préparation :

Dans un grand bol, mélangez le hâché végétal avec la carotte brossée et râpée finement. Ajoutez le lait de coco, puis la fécule, en mélangeant juste assez pour obtenir une préparation homogène. Formez de petites boules de la taille d’une noix entre vos doigts humidifiés, puis faites-les cuire à la poêle dans l’huile de coco bien chaude, sur toutes leurs faces. Dégustez nature, saupoudrées de coriandre fraîche et de fleur de sel, ou accompagnées d’un yaourt à la purée de sésame.

 

Tofu brouillé « façon forestière », à l’ail des ours

Préparation : 25 minutes – Recette vegan et sans gluten – Pour une personne

Ingrédients :

  • Un bloc de 100 g de tofu Tossolia à l’ail des ours
  • 5 à 10 champignons au choix, selon leur taille
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de ghee
  • 60 g de crème végétale (soja, riz, avoine…) ou de tofu soyeux mixé
  • 1 c. à café de tamari
  • 4 brins de ciboulette

Préparation :

Nettoyez les champignons, découpez-les en lamelles et faites-les revenir à la poêle dans le ghee ou l’huile d’olive pendant 10 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et légèrement grillés. Ecrasez grossièrement le tofu et ajoutez-le aux champignons, faites revenir une minute tout en remuant, puis ajoutez la crème et laisser cuire 5 minutes à feu moyen-doux en mélangeant continuellement. Ajoutez le tamari et la ciboulette hâchée, laissez cuire encore une minute, salez et poivrez si vous le souhaitez et servez bien chaud.

 

Tofu caramélisé, gingembre et cacahuètes

Préparation : 20 minutes – Recette sans gluten – Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 blocs de tofu ferme Tossolia
  • Une c. à soupe d’huile de coco
  • 3 c.  à soupe de tamari
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • ½ pouce de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de coriandre hâchée
  • 2 c. à soupe de cacahuètes grillées

Préparation :

Essuyez les blocs de tofu avec du papier absorbant et découpez-les en petits cubes. Faites dorer à la poêle dans l’huile de coco pendant 4-5 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, mélangez le tamari, le miel, la chair du gingembre râpée et la gousse d’ail épluchée et écrasée dans un petit bol. Versez sur le tofu, baissez le feu et laissez caraméliser doucement pendant quelques minutes en remuant de temps en temps afin de bien enrober tous les cubes. Servir bien chauds, parsemés de coriandre hâchée et de cacahuètes hâchées grossièrement.

 

 

 

 

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