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Assiette végétale

Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 10 min. Temps total 20 mins
Portions: 1

Ingrédients

Sauce

Instructions

  1. 2 heures minimum avant la cuisson du tofu, le faire mariner dans le jus d'1/2 citron avec du sel, du poivre et un peu de piment d’Espelette. La marinade peut être adaptée selon les goûts.

  2. Replacer le tofu au frigo.

  3. Au moment de dresser le plat, faire cuire dans de l'eau bouillante les pâtes selon leur mode de cuisson. Faire aussi cuire le brocolis. Vous pouvez faire cuire les deux dans la même casserole.

  4. La spiruline parfumera légèrement le brocoli.

  5. En parallèle, faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

  6. Ajouter le tofu mariné et le faire rôtir.

  7. Ajouter la marinade dans la poêle avec le tartare d'algues.

  8. Dressez votre assiette en plaçant le brocolis, les pâtes et le tofu rôti dans sa marinade/tartare d'algues.

  9. Ajouter le wakame préalablement réhydraté.

  10. Assaisonner selon votre convenance.N.B. : Pour un petit aspect croquant, il peut être ajouté des croûtons à l'ail.

  11. © Photo & Recette : Luciecrr