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Assiette végétale

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 10 10 mins Temps total: 20 mins
Portions 1
Ingrédients
  • 150 grammes de brocolis
  • 50 g
  • Jus d'un demi citron
  • 100 grammes de tofu nature Tossolia 
  • Tartare d'algues
  • 5 grammes de paillettes d'algues
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • Piment d'Espelette
  • Sauce
Instructions
  1. 2 heures minimum avant la cuisson du tofu, le faire mariner dans le jus d'1/2 citron avec du sel, du poivre et un peu de piment d’Espelette. La marinade peut être adaptée selon les goûts.

  2. Replacer le tofu au frigo.

  3. Au moment de dresser le plat, faire cuire dans de l'eau bouillante les pâtes selon leur mode de cuisson. Faire aussi cuire le brocolis. Vous pouvez faire cuire les deux dans la même casserole.

  4. La spiruline parfumera légèrement le brocoli.

  5. En parallèle, faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

  6. Ajouter le tofu mariné et le faire rôtir.

  7. Ajouter la marinade dans la poêle avec le tartare d'algues.

  8. Dressez votre assiette en plaçant le brocolis, les pâtes et le tofu rôti dans sa marinade/tartare d'algues.

  9. Ajouter le wakame préalablement réhydraté.

  10. Assaisonner selon votre convenance.N.B. : Pour un petit aspect croquant, il peut être ajouté des croûtons à l'ail.

  11. © Photo & Recette : Luciecrr