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Ingrédients
Bao
- 250g de farine
- 100ml d’eau tiède
- 10g de sucre
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1cc de vinaigre de cidre
- 1cs d’huile
Marinade tofu
- 1 bloc de tofu fumé au bois de hêtre
- 1cs de sauce soja
- 1cc de paprika
- 4cs de chapelure panko
- 1cc d’ail en poudre
- 1cs de chili
Garniture
- 1/2 concombre
- 1 carotte râpée
- Le jus d’un demi citron
- 1 gousse d’ail
- 1cc de sirop d’agave
- 1cs de sauce soja
- 1cs de vinaigre de riz
- 1 oignon nouveau
Préparation
Préparation des baos
- Mélanger la levure avec le sucre et l’eau et couvrir et laisser agir 15min.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, le vinaigre et le sel et pétrir 5/10min.
- Couvrir d’un torchon humide et laisser lever 1h30.
- Étaler la pâte et avec des emporte pièce de 10cm de diamètre formez des cercles.
- Plier en deux et laisser pousser 30min.
- Faire cuire les baos sur des petits cercles de papier sulfurisé au panier vapeur (ou au cuiseur à riz) 15min.
- Stopper la cuisson et laisser avec le couvercle encore 10min.
Préparation de la garniture
- Couper le tofu en lamelles et le mélanger aux ingrédients de la marinade (sauf la chapelure) laisser reposer 30 min.
- Laver et éplucher les légumes et l’ail et arroser de citron, de vinaigre de riz, de sirop d’agave, de sauce soja.
- Dans un petit bol verser la chapelure et dans un autre bol verser 1cs de maïzena ou de farine avec 2cs d’eau.
- Tremper les lamelles de tofu dans le mélange eau farine puis dans la chapelure et les passer à la poêle (avec un peu d’huile).
- Une fois les baos cuits, les fourrer avec la salade et le tofu et arroser de sauce Satay.
Photo et recette : @healthy.zo
A cuisiner avec

Garniture
- 1/2 concombre
- 1 carotte râpée
- Le jus d’un demi citron
- 1 gousse d’ail
- 1cc de sirop d’agave
- 1cs de sauce soja
- 1cs de vinaigre de riz
- 1 oignon nouveau
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