Le bento (弁当 en japonais) est une lunch-box à emporter partout ! L'avantage du bento, est de manger mieux en maîtrisant le contenu de son repas (fait maison, bien souvent les restes de la veille). Un autre avantage non négligeable est la limitation de l'usage de contenants et d'emballages jetables qui pèsent lourds dans la balance des déchets. Le bento, nous, on adopte !
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Bento : wok de légumes et galettes pois chiches cumin

Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 15 mins Temps total 35 mins
Portions: 2

Ingrédients

Sauce

Instructions

  1. Peler les légumes et les couper en lanières.

  2. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok, et revenir les oignons sans coloration. Ajouter l'aubergine, la courgette, les haricots rouges.

  3. Dans un bol mélanger ensemble : le beurre de cacahuètes, bouillon de légumes, vinaigre de riz, sauce soja, huile de sésame, sucre, gingembre, piment et l'ail en poudre.

  4. Une fois les légumes légèrement cuits, verser la préparation dessus et mélanger délicatement. Laisser mijoter 7-9 minutes.

  5. Votre wok de légumes et prêt. A manger avec une galette de pois chiches cumin !

  6. Bon appétit !

  7. © photo & recette : @les_vegamoureux_de_la_bouffe