Accueil / Nos recettes / Apéritif / Boulettes végétales sauce raïta
Ingrédients
Pour 25 boulettes
- 400 g de haché végétal nature
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 100 g de farine
- Épices : cumin, paprika, piment doux
- Aromates : ciboulette, estragon
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Sauce
Sauce Raïta
- 2 yaourts de brebis
- 1 demi concombre
- 1 demi oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- Basilic
- 1 citron
- Cumin
Préparation
Pour les boulettes
- Dans un saladier mélanger haché végétal, farine, ail et l’oignon émincé
- Ajouter les épices et les aromates ciselés
- Assaisonner avec l’huile d’olive et le sel
- Pétrir le mélange à la main et former de petites boules
- Pour cuire les boulettes, les disposer dans un poêle chaude bien huilée.
- Laisser dorer pendant 5 minutes
Pour la sauce
- Mélanger yaourts, basilic et cumin
- Ajouter l’oignon coupé finement et l’ail pressé
- Découper le concombre en petits cubes et l’ajouter à la préparation
- Ciselé les aromates et les ajouter
- Assaisonner de poivre, sel et huile d’olive
Photo et recette : @laurie_dailycoaching_
A cuisiner avec
" />