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Bowl d’hiver

Temps de préparation 15 mins Temps total 15 mins
Portions: 1

Ingrédients

Sauce

Instructions

  1. Eplucher et couper les légumes : carottes, topinambours, navets boule d'or et choux de Bruxelles.

  2. Les mettre dans un bol et leur ajouter 1 à 2 càs d'huile d'olive et 1 à 2 càc de thym séché selon la quantité.

  3. Étaler sur la tôle du four et faire cuire à 180 degrés.

  4. Pendant ce temps, faire cuire 200 g de quinoa à la vapeur selon le mode de cuisson traditionnel.

  5. Couper le tofu nature en tranches et les dorer à la poêle avec un peu d'huile de tournesol.

  6. Préparer la marinade à l'orange en mélangeant au robot : 1 gousse d'ail pressée, 1 càs tamari, 2 càs sirop d'érable, 2 càs vinaigre de riz, un petit piment sans les graines et 2 oranges pelées à vif ( ou simplement leur jus si on n'a pas de robot ).

  7. Faire réduire la sauce pour la rendre sirupeuse puis y tremper le tofu.

  8. Dresser les bols : un peu de quinoa, quelques tranches de tofu, des légumes rôtis, de la mâche et du radis red meat.

  9. Servir avec une sauce au persil.

  10. © Photo & Recette : The.Bea.Kitchen