Eplucher et couper les légumes : carottes, topinambours, navets boule d'or et choux de Bruxelles.
Les mettre dans un bol et leur ajouter 1 à 2 càs d'huile d'olive et 1 à 2 càc de thym séché selon la quantité.
Étaler sur la tôle du four et faire cuire à 180 degrés.
Pendant ce temps, faire cuire 200 g de quinoa à la vapeur selon le mode de cuisson traditionnel.
Couper le tofu nature en tranches et les dorer à la poêle avec un peu d'huile de tournesol.
Préparer la marinade à l'orange en mélangeant au robot : 1 gousse d'ail pressée, 1 càs tamari, 2 càs sirop d'érable, 2 càs vinaigre de riz, un petit piment sans les graines et 2 oranges pelées à vif ( ou simplement leur jus si on n'a pas de robot ).
Faire réduire la sauce pour la rendre sirupeuse puis y tremper le tofu.
Dresser les bols : un peu de quinoa, quelques tranches de tofu, des légumes rôtis, de la mâche et du radis red meat.
Servir avec une sauce au persil.
© Photo & Recette : The.Bea.Kitchen