Ingrédients
Pour les pains burger :
250g de farine
5g de sel
15g de sucre
15g de levure boulangère
4 cl de lait
10 cl d’eau
1 œuf
15g de beurre
Des graines de sésame
1 jaune d’œuf + eau (pour dorer)
Pour la garniture (pour 1 burger) :
1 tomate
1 steak végétal tomates et oignon
1/2 concombre
Quelques feuilles de salade
Du basilic
Ketchup fait maison
Préparation
Les pains :
Dans la cuve du batteur, mettre la farine et faire un puits.
Sur les côtés du puits déposer le sel et le sucre.
Dans un verre, mettre l’eau et le lait, faire tiédir et y ajouter la levure en remuant.
Verser ce mélange dans le puits et ajouter l’œuf.
Pétrir quelques minutes.
Ajouter le beurre mou.
Continuer à pétrir pendant 8 à 10 minutes.
Laisser lever la pâte 2h.
Dégazer.
Diviser la pâte en 4 former des boules et laisser lever 1h.
Réaliser la dorure (jaune d’œuf + eau), badigeonner les pains et ajouter des graines de sésame.
Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C.
Une fois la cuisson terminée, il ne vous reste plus qu’à composer votre burger en version végétale avec un steak végétal tomates et oignons et rajouter des tomates, du concombre, de la salade, du basilic et un ketchup fait maison.
Photo & Recette : @nourristasante
A cuisiner avec
1/2 concombre
Quelques feuilles de salade
Du basilic
Ketchup fait maison " />