Cake salé
Ingrédients
Sauce
Instructions
-
Cuisson : si vous cuisez votre cake au four, préchauffez-le à 180°C, si vous optez pour la cuisson au vitaliseur, mettez l'eau à chauffer dans la cuve le temps de préparer le cake.
-
Commencez par préparer la garniture : lavez et coupez les olives en rondelles, lavez et coupez les tomates cerises en deux, lavez et râpez la courgette (Attention, c'est mieux de la râper avec une râpe à gros trous pour qu'elle ne rende pas trop d'eau), coupez le tofu en dés.
-
Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs : farines, fécule, levure, levure maltée, les herbes séchées, le sel et le poivre. (Je rajoute très peu de sel, car souvent les olives sont déjà bien salées, surtout les vertes).
-
Dans un bol, fouettez les oeufs, puis versez-les sur les farines. Ajoutez, le lait végétal, l'huile d'olive, le Porto et le vinaigre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte à muffins.
-
Ajoutez les ingrédients de la garniture. Mélangez bien.
-
Versez la préparation dans un moule préalablement chemisé.
-
Cuisson au four : 30 à 45 minutes à 180°C.
-
Cuisson au Vitaliseur : 45 à 60 minutes. Vous pouvez le passer en suite 5 à 10 minutes au four pour un peu plus de "croustillant" sur le dessus du cake.
-
Laissez refroidir avant de démouler et de le découper.
-
Vous pouvez le déguster tiède ou froid accompagné de légumes de saison.
-
© Photo & Recette : @berries_and_nuts
-