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Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 45 mins Temps total 1 hr 5 mins
Portions: 4

Ingrédients

Sauce

Instructions

  1. Cuisson : si vous cuisez votre cake au four, préchauffez-le à 180°C, si vous optez pour la cuisson au vitaliseur, mettez l'eau à chauffer dans la cuve le temps de préparer le cake.

  2. Commencez par préparer la garniture : lavez et coupez les olives en rondelles, lavez et coupez les tomates cerises en deux, lavez et râpez la courgette (Attention, c'est mieux de la râper avec une râpe à gros trous pour qu'elle ne rende pas trop d'eau), coupez le tofu en dés.

  3. Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs : farines, fécule, levure, levure maltée, les herbes séchées, le sel et le poivre. (Je rajoute très peu de sel, car souvent les olives sont déjà bien salées, surtout les vertes).

  4. Dans un bol, fouettez les oeufs, puis versez-les sur les farines. Ajoutez, le lait végétal, l'huile d'olive, le Porto et le vinaigre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte à muffins.

  5. Ajoutez les ingrédients de la garniture. Mélangez bien.

  6. Versez la préparation dans un moule préalablement chemisé.

  7. Cuisson au four : 30 à 45 minutes à 180°C.

  8. Cuisson au Vitaliseur : 45 à 60 minutes. Vous pouvez le passer en suite 5 à 10 minutes au four pour un peu plus de "croustillant" sur le dessus du cake.

  9. Laissez refroidir avant de démouler et de le découper.

  10. Vous pouvez le déguster tiède ou froid accompagné de légumes de saison.

  11. © Photo & Recette : @berries_and_nuts

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