Accueil / Nos recettes / Vegan / CARROT CAKE SANS GLUTEN
Ingrédients
- 100g de farine de riz
- 100g de farine de maïs
- 2 grosses carottes
- 1 œuf
- 100g de tofu épinard noisette
- 20cl de crème de riz
- 1L d’eau avec un sachet de bouillon
- 1 càc d’ail en poudre
- 1 càc de levure chimique
Préparation
- Éplucher les carottes et les couper en morceaux.
- Dans une casserole, faire bouillir 1L d’eau et ajouter un sachet de bouillon.
- Rajouter les carottes et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger les farines, la levure chimique, l’œuf et la moitié de la crème de riz.
- Une fois les carottes cuites, les laisser refroidir et mixer le tout avec le reste de crème de riz.
- Verser la purée de carotte dans la pâte et mélanger.
- Couper le tofu en dès et l’ajouter à la préparation.
- Ajouter l’ail, du sel et du poivre.
- Verser la pâte à cake dans un moule recouvert de papier cuisson et enfourner pour 45 minutes à 180°.
Photo et recette : @healthiewithme