Accueil / Nos recettes / Autour du monde / CHILI SIN CARNE (CON HACHÉ VÉGÉTAL)
Ingrédients
- 240g de haché végétal à la bolognaise
- 250g d’haricots rouges
- 1/4 de courge butternut
- 30cl de purée de tomates
- 200g de riz thaï
- 1 échalote
- 1 oignon jaune
- 1/2 c.à.c d’épices chili (indicatif, à doser selon vos goûts)
- 1/2 c.à.c paprika
- 1 c.à.c de cassonade
- Huile d’olive
- Graines de courges (optionnel)
Préparation
- Préparation du chili :
Éplucher et couper la courge butternut en dés.
Commencer par faire revenir le haché végétal, la courge et les haricots rouges égouttés dans une casserole huilée pendant 5min.
Ajouter la purée de tomates, la cassonade, les épices et un peu de sel.
Laisser mijoter à couvert et à feu doux. - Préparation du riz :
Éplucher l’oignon et l’échalote, puis les couper en dés.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une petite casserole.
Faire revenir l’oignon et l’échalote.
Cuire 5 min.
Ajouter les grains de riz, bien mélanger jusqu’à ce que les grains de riz deviennent transparents (environ 1 min).
Ajouter de l’eau à hauteur.
Suivre la cuisson habituelle pour le riz et rajouter de l’eau si nécessaire.
Dresser le riz, puis le chili dans une assiette creuse.
Ajouter quelques graines de courge.
Photo et recette : @hellomallaury