Accueil / Nos recettes / Apéritif / Club Tofu
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie complet
- 1 bloc de tofu Tossolia épinard-noisette (100 g)
- 1 cuil. à s. de tahin (purée de sésame)
- 2 cuil. à c. de moutarde
- 3 cuil. à c. de jus de citron
- 1 poignée de jeunes pousses (épinard, mâche, persil, graines germées…)
- 2 cuil. à c. d’huile de colza
Idée sandwich originale pour un club frais et vert qui peut se décliner avec différents tofus.
Préparation
Faire griller légèrement les tranches de pain. Les découper en diagonale, afin d’obtenir 8 triangles.
Couper le bloc de tofu en deux dans l’épaisseur, puis en diagonales afin d’obtenir 4 triangles.
Mélanger le tahin et la moutarde, puis allonger avec le jus de citron et 3-4 cuillerées à café d’eau, afin d’obtenir une crème onctueuse. Etaler sur les triangles de pain.
Recouvrir quatre triangles de jeunes pousses et arroser d’huile de colza.
Ajouter les triangles de tofu, recouvrir avec le pain restant et aplatir légèrement.
A cuisiner avec
