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Curry d’épinard

Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 15 15 mins Temps total: 35 mins
Portions 1
Ingrédients
  • 400 grammes épinards
  • 2 càs huile végétale neutre
  • 1 càc coriandre moulue
  • 1 càc cumin
  • 1 //2 càc curcuma
  • 1 càc de gingembre
  • 1 gousse ail
  • 1 càc de massala
  • 200 millilitres crème de coco ou du lait
  •  
  • Pour le tofu pané :
  • 200 grammes de tofu nature Tossolia
  • 40 grammes de chapelure
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 4 càs de farine
  • 5 càs d'eau
  • Sauce
Instructions
  1. Dans une poêle, faire revenir l'huile avec les épices.

  2. Ajouter les épinards dans la poêle et faites les réduire.

  3. Dans le cas où les épinards ne rendraient pas assez d'eau, ajouter un fond d'eau.

  4. Presser la gousse d'ail et ajouter la à la préparation.

  5. Enfin, mettre la crème de coco (ou une autre crème si vous souhaitez une saveur plus neutre), et laisser mijoter une vingtaine de minutes, le temps que le liquide réduise.

  6. Servir avec quelques noix de cajou concassées (ou cacahuètes)

  7. Pour le tofu pané, récupérer le jus du tofu;

  8. Couper le tofu en deux et réserver.

  9. Dans un bol, mélanger le jus du tofu avec l'eau et la farine.

  10. Vous allez obtenir une pâte un peu épaisse.

  11. Dans un autre bol, mélanger les épices avec la chapelure et le sel.

  12. Tremper le tofu dans le mélange marinade/eau/farine puis dans la chapelure.

  13. Dans une casserole, faire dorer le tofu quelques minutes de chaque côté, jusqu'à obtenir une dorure homogène.

  14. © Photo & Recette : Maud.Chrr