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Ingrédients
- 200 g tofu nature Tossolia
- 1 citron vert
- 2 yaourts natures
- Mix d’épices : 1 càc de cumin, curcuma et coriandre en poudre + 1/2 càc de cannelle + 2 grains de cardamone + 2 cm de gingembre finement haché
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 30 cl de bouillon de légume
- 25 cl de lait de coco
- 3 càs de concentré de tomates
- Pour le service : quelques cacahuètes non salées concassées (ou noix de cajou) et de la coriandre fraîche
Préparation
- Quelques heures avant la préparation de votre plat :
- Mélanger les yaourts avec le jus du citron vert et la moitié des épices. Ajouter le tofu coupé en dés de 1cm, bien mélanger et placer au frais.
- Au moment de préparer le plat :
- Éplucher et hacher finement les oignons et l’ail.
- Les faire revenir dans une poêle sur feu doux avec la moitié restante des épices, pendant une dizaine de minutes.
- Verser le bouillon, le lait de coco et le concentré de tomates.
- Laisser réduire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe à feu doux.
- Ajouter les dés de tofu et laisser mijoter encore 5 bonnes minutes tout en empêchant une ébullition qui séparerait la sauce.
- Saupoudrer de coriandre fraîche et de cacahuètes concassées avant de servir le tout. Accompagner de riz.
© Photo & Recette : Degustons