Curry de tofu à l’indienne
Ingrédients
Sauce
Instructions
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Quelques heures avant la préparation de votre plat :
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Mélanger les yaourts avec le jus du citron vert et la moitié des épices. Ajouter le tofu coupé en dés de 1cm, bien mélanger et placer au frais.
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Au moment de préparer le plat :
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Éplucher et hacher finement les oignons et l’ail.
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Les faire revenir dans une poêle sur feu doux avec la moitié restante des épices, pendant une dizaine de minutes.
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Verser le bouillon, le lait de coco et le concentré de tomates.
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Laisser réduire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe à feu doux.
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Ajouter les dés de tofu et laisser mijoter encore 5 bonnes minutes tout en empêchant une ébullition qui séparerait la sauce.
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Saupoudrer de coriandre fraîche et de cacahuètes concassées avant de servir le tout. Accompagner de riz.
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© Photo & Recette : Degustons