Gaspacho de courgettes & tofu grillé tomates séchées & basilic
60 mn20 mn4 personnes
Accueil / Nos recettes / Gaspacho de courgettes & tofu grillé tomates séchées & basilic
Ingrédients
140g de tofu grillé tomates séchées & basilic
4 courgettes bio ( pas besoin de les peler)
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
1 poignée de feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Huile d’olive pour la cuisson
Préparation
Laver les courgettes et couper les extrémités. Couper en gros morceaux et mettre dans un mixeur.
Ajouter l’oignon rouge pelé et coupé grossièrement, les gousses d’ail pelées et coupées en deux. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le vinaigre balsamique et l’huile d’olive et mélanger. Saler et poivrer selon votre goût. Mettre le gaspacho au frais.
Couper le tofu en cubes et les faire griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Les retourner régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
Servir le gaspacho de courgettes bien frais, avec les cubes de tofu grillé par-dessus. Décorer avec des feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive si désiré. Bon appétit !