Green bowl et tofu herbes
Ingrédients
Sauce
Instructions
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Quelques heures avant ou la veille préparer le tartare d'algues
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Pressez le citron pour récupérer le jus et si vous souhaitez, prélever les zestes.
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Épluchez très finement l’échalote.
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Dans un petit pot en verre hermétique mettre tous les ingrédients, mélangez l’ensemble et tasser bien.
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Mettre au frigo et laisser gonfler pendant quelques heures minimum, au mieux une nuit entière.
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Au dernier moment :
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Lavez la courgette (épluchez-là si elle n'est pas bio).
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Faire des spaghettis à l'aide d'un spiralizer (ou d'un économe si vous n'en avez pas).
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Découpez le bloc de tofu en petit dès ou émiettez-le.
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Dressez votre salad bowl, en mettant, les spaghettis de courgette, une grosse cuillère à soupe de tartare d'algues, les dès de tofu.
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Parsemez de graines de sésame noir.
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Si besoin rajouter un peu de vinaigrette pour l'assaisonnement.
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Dégustez !
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© Photo & Recette : Virginiefleur.naturo