Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée.
Égoutter puis écraser au presse-purée.
Ajouter la margarine, la boisson végétale, une pincée de muscade, sel et poivre. Réserver.
Émincer l’oignon, l’ail et couper les carottes en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir oignon, ail et carottes avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter le Haché Végétal Pois & Féveroles Tossolia et faire revenir 5 minutes.
Incorporer le coulis de tomate et le bouillon de légumes, laisser mijoter 10 minutes. Ajuster l’assaisonnement.
Dans un plat à gratin, répartir la préparation de haché végétal.
Recouvrir avec la purée en lissant bien ou en dessinant des motifs à la fourchette.
Enfourner 20 minutes à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Ajoute un peu de chapelure ou de levure maltée sur la purée pour un gratin encore plus croustillant et gourmand !