Accueil / Nos recettes / Autour du monde / LASAGNE POIREAU, OIGNON, TOFU À L’AIL DES OURS & GORGONZOLA
Ingrédients
- Des feuilles de lasagnes
- 4 poireaux
- 2 oignons
- 20cl de crème végétale
- 200g de gorgonzola
- 200g de tofu ail des ours et noisette
- Parmesan
- Muscade
Préparation
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Laver les poireaux et les couper en lamelles.
- Éplucher l’oignon et le couper en lamelles.
- Dans une poêle huilée, les faire cuire avec un peu de sel et de la muscade à feu moyen-vif pendant 10 min.
- Découper le tofu et le gorgonzola en cube.
- Dans un plat allant au four, étaler une fine couche de crème, puis disposer les lasagnes et remettre une fine couche de crème.
- Ajouter les légumes, le tofu et le gorgonzola.
- Procéder ainsi jusqu’à atteindre le haut du plat. Lors de la dernière couche, recouvrir les lasagnes avec de la crème et saupoudrer de parmesan pour faire gratiner.
- Mettre au four pendant 30mn.
Photo et recette : @hellomallaury