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Ingrédients
- 1 sachet de pâtes fraîches pour lasagnes
- 400 g de haché végétal Tossolia
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400g de tomates pelées
- 3 carottes
- 250g de ricotta
- 1 bouquet de basilic
- Huile olive
- Parmesan
Préparation
- Préchauffer le four à 180°, hacher l’oignon, émincer l’ail éplucher et couper les carottes en tous petits morceaux.
- Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une sauteuse.
- Une fois chaude, faire revenir l’oignon puis l’ail et les carottes.
- Saler, poivrer et ajouter le haché végétal.
- Remuer.
- Hacher du basilic frais et le rajouter à la bolognaise végétale.
- Une fois bien revenue, ajouter les tomates pelées un petit peu d’eau à hauteur et un bouillon cube végétal si nécessaire laisser mijoter jusqu’à réduction pendant environ 20 minutes.
- Huiler légèrement votre plat à lasagnes.
- Disposer un premier étage de feuilles de pâtes de lasagnes, ajouter de la bolognaise végétale et répéter l’opération deux fois.
- Avant de placer les dernières feuilles de lasagnes ajouter de la ricotta préalablement préparée avec de l’huile d’olive, du basilic, du sel et du poivre.
- Puis recouvrir, parsemer de parmesan, ajouter un peu d’huile d’olive et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°.
© Photo & Recette : IEatMyWorld