Accueil / Nos recettes / Express / Lasagnes au tofu épinard noisette, asperges vertes et crème de soja
Ingrédients
- 10 feuilles de lasagnes précuites
- 200 g de tofu épinard noisette Tossolia
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 petit bouquet de menthe
- 50 g de pousses d’épinard
- 40 cl de crème de soja
- 1 botte d’asperges vertes
- Poivre
- Sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
Hachez finement l’oignon et les gousses d’ail. - Faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive.
- Ajoutez la crème de soja, le sel et le poivre. Mélangez.
- Coupez le talon des asperges et épluchez-les puis coupez les en 3 parties. Faites bouillir de l’eau dans une sauteuse. Ajoutez une pincée de gros sel.
Laissez cuire les asperges 6 minutes. Égouttez. - Coupez les blocs de tofu en trois dans l’épaisseur.
- Étalez un peu de crème sur le fond du plat.
- Ajoutez quelques feuilles de lasagne
- Déposez des tranches de tofu.
- Ajoutez des asperges.
- Ajoutez quelques feuilles de pousses d’épinard.
- Puis arrosez avec la sauce à la crème de soja.
- Déposez par-dessus des feuilles de lasagnes et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez avec la sauce à la crème de soja et les tranches de tofu. - Ajoutez des pointes d’asperges, les noisettes concassées et enfournez 20 à 25 minutes.
- Ajoutez des feuilles de menthe avant de servir les lasagnes légèrement tiédies.
© Recette : 750g Green
© Photo : Silvia Santucci