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Lasagnes au tofu épinard noisette, asperges vertes et crème de soja

Temps de préparation 30 min. Temps de cuisson 30 min. Temps total 1 hr
Portions: 4

Ingrédients

Sauce

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.

  3. Faites-les revenir à la poêle avec l'huile d'olive.

  4. Ajoutez la crème de soja, le sel et le poivre. Mélangez.

  5. Coupez le talon des asperges et épluchez-les puis coupez les en 3 parties. Faites bouillir de l’eau dans une sauteuse. Ajoutez une pincée de gros sel.

  6. Laissez cuire les asperges 6 minutes. Égouttez.

  7. Coupez les blocs de tofu en trois dans l’épaisseur.

  8. Étalez un peu de crème sur le fond du plat.

  9. Ajoutez quelques feuilles de lasagne

  10. Déposez des tranches de tofu.

  11. Ajoutez des asperges.

  12. Ajoutez quelques feuilles de pousses d'épinard.

  13. Puis arrosez avec la sauce à la crème de soja.

  14. Déposez par-dessus des feuilles de lasagnes et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  15. Terminez avec la sauce à la crème de soja et les tranches de tofu.

  16. Ajoutez des pointes d’asperges, les noisettes concassées et enfournez 20 à 25 minutes.

  17. Ajoutez des feuilles de menthe avant de servir les lasagnes légèrement tiédies.

  18. © Recette : 750g Green 

  19. © Photo : Silvia Santucci

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