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Mini tatins courgettes

Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 30 30 mins Temps total: 45 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 2 petites courgettes
  • 1 pâte brisée à dérouler
  • 200 grammes de tofu ail & basilic
  • Huile d’olive
  • Sel fin non raffiné
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette
  • Sauce
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C .

  2. Laver les courgettes et couper les extrémités. Les détailler en rondelles d’1cm d’épaisseur. Les faire griller sur un grill ou à la poêle avec un peu d’huile d’olive, sans oublier de les assaisonner de sel et de poivre.

  3. Couper les 2 blocs de tofu en tranches égales de + /- 4mm d’épaisseur.

  4. Dans 4 petits moules à tartelettes, badigeonner avec un peu d’huile d’olive et saupoudrer généreusement de piment d’Espelette.

  5. Une fois les courgettes cuites, les disposer sur le fond des moules avec les tranches de tofu alternées.

  6. Dérouler la pâte brisée et prélever 4 ronds de la taille des moules à tartelettes. Disposer sur le dessus.

  7. Avec le reste de pâte, découper des morceaux pour façonner autour si il reste du jour entre le moule et la pâte.

  8. Cuire 30 minutes au four. Une fois cuites, démouler délicatement en retournant les moules sur une plaque de cuisson.

  9. Déguster chaud ou froid.