Nanns, curry de légumes et tofu indien
Ingrédients
Sauce
Instructions
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Commencez par préparer la pâte des naans :
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-> Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger avec les doigts
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-> Former une boule
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-> Laisser reposer 20 minutes à température ambiante
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Pendant ce temps préparer le curry :
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-> lavez les courgettes, l’oignon et les carottes. Épluchez l’oignon et les carottes. Détaillez les légumes en petits dès
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-> Faire cuire les légumes 10 min à la vapeur
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-> Transvaser dans une casserole, ajouter le curry, le curcuma, le sel et le poivre puis le brique de crème de coco et mettre à feu très doux pour garder au chaud le temps de préparer les naans
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Préparez les naans :
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-> Diviser votre pâte en 8 portions égales
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-> Farinez bien le plan de travail, vos mains et chaque pâton
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-> Étalez chaque portion avec les mains en appuyant du bout des doigts ou avec un rouleau à pâtisserie (entre 2 feuilles de papier cuisson)
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-> Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle anti-adhésive et faire cuire chaque petite galette environ 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés (pas brûlés !)
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-> Mettez les directement sur une grille
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Pendant que vos naans cuisent, préparez le tofu:
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-> Découpez vos 2 blocs de tofu en gros carrés
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-> Vous pouvez les présenter sous forme de mini brochettes, pour cela mettez les dès de tofu sur des cures dents ou des pics à brochettes
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-> Faites réchauffer les brochettes quelques minutes dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile de coco, quelques minutes de chaque côté
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5/ Pour la salade de chou
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-> Émincez du chou blanc à la mandoline
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-> préparer une sauce avec le jus de citron, l’huile de sésame, le sel et le poivre
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-> assaisonner le chou avec la sauce à votre convenance, mélanger bien
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-> ajouter des graines de sésame
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Vous n’avez plus qu’à déguster !
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Pour les plus gourmands, vous pouvez également servir l’ensemble avec du riz basmati complet ….
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© Photo & Recette : Virginiefleur.naturo