Commencez par préparer la pâte des naans :
-> Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger avec les doigts
-> Former une boule
-> Laisser reposer 20 minutes à température ambiante
Pendant ce temps préparer le curry :
-> lavez les courgettes, l’oignon et les carottes. Épluchez l’oignon et les carottes. Détaillez les légumes en petits dès
-> Faire cuire les légumes 10 min à la vapeur
-> Transvaser dans une casserole, ajouter le curry, le curcuma, le sel et le poivre puis le brique de crème de coco et mettre à feu très doux pour garder au chaud le temps de préparer les naans
Préparez les naans :
-> Diviser votre pâte en 8 portions égales
-> Farinez bien le plan de travail, vos mains et chaque pâton
-> Étalez chaque portion avec les mains en appuyant du bout des doigts ou avec un rouleau à pâtisserie (entre 2 feuilles de papier cuisson)
-> Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle anti-adhésive et faire cuire chaque petite galette environ 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés (pas brûlés !)
-> Mettez les directement sur une grille
Pendant que vos naans cuisent, préparez le tofu:
-> Découpez vos 2 blocs de tofu en gros carrés
-> Vous pouvez les présenter sous forme de mini brochettes, pour cela mettez les dès de tofu sur des cures dents ou des pics à brochettes
-> Faites réchauffer les brochettes quelques minutes dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile de coco, quelques minutes de chaque côté
5/ Pour la salade de chou
-> Émincez du chou blanc à la mandoline
-> préparer une sauce avec le jus de citron, l’huile de sésame, le sel et le poivre
-> assaisonner le chou avec la sauce à votre convenance, mélanger bien
-> ajouter des graines de sésame
Vous n’avez plus qu’à déguster !
Pour les plus gourmands, vous pouvez également servir l’ensemble avec du riz basmati complet ….
© Photo & Recette : Virginiefleur.naturo