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Nanns, curry de légumes et tofu indien

Heure
Temps de préparation: 35 35 mins Temps de cuisson: 20 20 mins Temps total: 55 mins
Portions 4
Ingrédients
  • Pour les naans
  • 120 grammes de farine de riz
  • 120 grammes d’arrow root
  • 2 càs de psyllium blond
  • 60 millilitres de lait de soja
  • 150 millilitres d’eau
  • 1 yaourt de soja
  • Sel
  • Huile de coco pour la cuisson
  • Pour le curry et les brochettes de tofu
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 brique de crème de coco
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma
  • Sel et poivre
  • 2 blocs de tofu indien Tossolia
  • Salade de chou :
  • Chou blanc
  • 1 jus de citron
  • 4 càs d’huile de sésame
  • Graines de sésame blond et noir
  • Sel et poivre
  • Sauce
Instructions
  1. Commencez par préparer la pâte des naans :

  2. -> Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger avec les doigts

  3. -> Former une boule

  4. -> Laisser reposer 20 minutes à température ambiante

  5. Pendant ce temps préparer le curry :

  6. -> lavez les courgettes, l’oignon et les carottes. Épluchez l’oignon et les carottes. Détaillez les légumes en petits dès

  7. -> Faire cuire les légumes 10 min à la vapeur

  8. -> Transvaser dans une casserole, ajouter le curry, le curcuma, le sel et le poivre puis le brique de crème de coco et mettre à feu très doux pour garder au chaud le temps de préparer les naans

  9. Préparez les naans :

  10. -> Diviser votre pâte en 8 portions égales

  11. -> Farinez bien le plan de travail, vos mains et chaque pâton

  12. -> Étalez chaque portion avec les mains en appuyant du bout des doigts ou avec un rouleau à pâtisserie (entre 2 feuilles de papier cuisson)

  13. -> Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle anti-adhésive et faire cuire chaque petite galette environ 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés (pas brûlés !)

  14. -> Mettez les directement sur une grille

  15. Pendant que vos naans cuisent, préparez le tofu:

  16. -> Découpez vos 2 blocs de tofu en gros carrés

  17. -> Vous pouvez les présenter sous forme de mini brochettes, pour cela mettez les dès de tofu sur des cures dents ou des pics à brochettes

  18. -> Faites réchauffer les brochettes quelques minutes dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile de coco, quelques minutes de chaque côté

  19. 5/ Pour la salade de chou

  20. -> Émincez du chou blanc à la mandoline

  21. -> préparer une sauce avec le jus de citron, l’huile de sésame, le sel et le poivre

  22. -> assaisonner le chou avec la sauce à votre convenance, mélanger bien

  23. -> ajouter des graines de sésame

  24. Vous n’avez plus qu’à déguster !

  25. Pour les plus gourmands, vous pouvez également servir l’ensemble avec du riz basmati complet ….

  26. © Photo & Recette : Virginiefleur.naturo