Nouilles soba sautées aux légumes et tofu
Ingrédients
Sauce
Instructions
-
Cuire les nouilles soba. Dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter puis rincer abondamment à l’eau froide. Réserver.
-
Ensuite, préparer tous les légumes (nettoyer, couper, ciseler)
-
Couper le tofu en petits cubes.
-
Dans un wok ou une sauteuse, verser l’huile de sésame et laisser chauffer doucement. Lorsque l’huile est un peu chaude, déposer le sésame noir et les oignons émincés. Laisser blondir les oignons.
-
Ensuite, retirer les oignons et le sésame et déposer les dés de tofu. À feu plutôt vif, laisser griller le tofu en remuant régulièrement.
-
Intégrer alors les légumes et l'ail.
-
Bien mélanger la préparation. Ajouter le tamari et cuire à couvert un bon quart d’heure. Surveiller et si nécessaire, ajouter un peu de bouillon (ou d’eau) en cours de cuisson.
-
Lorsque les légumes sont juste cuits, rectifier l’assaisonnement et ajouter les nouilles soba.
-
Bon appétit !
-
-
© Photo : Istock