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Nouilles soba sautées aux légumes et tofu

Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 20 20 mins Temps total: 40 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 300 grammes de nouilles soba
  • 200 grammes de tofu
  • 200 grammes de champignons
  • 1 blanc de poireau
  • 2 oignons vert
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de tamari
  • 1 cuillère à soupe de sésame noir
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • Sauce
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Instructions
  1. Cuire les nouilles soba. Dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter puis rincer abondamment à l’eau froide. Réserver.

  2. Ensuite, préparer tous les légumes (nettoyer, couper, ciseler)

  3. Couper le tofu en petits cubes.

  4. Dans un wok ou une sauteuse, verser l’huile de sésame et laisser chauffer doucement. Lorsque l’huile est un peu chaude, déposer le sésame noir et les oignons émincés. Laisser blondir les oignons.

  5. Ensuite, retirer les oignons et le sésame et déposer les dés de tofu. À feu plutôt vif, laisser griller le tofu en remuant régulièrement.

  6. Intégrer alors les légumes et l'ail.

  7. Bien mélanger la préparation. Ajouter le tamari et cuire à couvert un bon quart d’heure. Surveiller et si nécessaire, ajouter un peu de bouillon (ou d’eau) en cours de cuisson.

  8. Lorsque les légumes sont juste cuits, rectifier l’assaisonnement et ajouter les nouilles soba.

  9. Bon appétit !

  10.  

  11. © Photo : Istock