Options d’impression :

Nouilles soba et tofu fumé

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 10 10 mins Temps total: 20 mins
Portions 1
Meilleure saison Automne
Ingrédients
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 1 cébette coupée
  • Noix de cajou
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 1 petit piment
  • 1 bloc de tofu fumé Tossolia coupé en bâtonnets
  • Sauce
Instructions
  1. Faire cuire les nouilles Soba dans une casseroles d'eau bouillante.

  2. Passez les sous l'eau froide et égouttez.

  3. Dans un wok, toaster les noix de cajou avec 1càs huile végétale.

  4. Réservez.

  5. Mettez à la place l'Ail, le gingembre puis le tofu quelques minutes et réservez.

  6. Remettez 1 càs d'huile pour faire revenir l'oignon, la cébette, le piment et les carottes quelques minutes à feu vif.

  7. Remettez le tofu quelques minutes et ajoutez 2 càs tamari.

  8. Réservez.

  9. Remettez les nouilles à réchauffer avec 1 càs tamari.

  10. Dressez dans l'assiette les nouilles puis les légumes en dôme.

  11. Parsemez de persil et décorez avec les noix de cajou et un quartier de citron vert.

  12. Servez aussi avec un thé Genmaïcha.

  13. © Photo & Recette : The.Bea.Kitchen