Ingrédients
- 250g de tofu nature
- 120g de riz basmati
- 2 c.à.c fécule de pomme de terre
Sauce
- zeste d’une orange sanguine
- jus de 1 orange sanguine
- 1 c.à.c miel
- 1 c.à.s de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc)
- 1 c.à.s de sauce soja
- 2 gousses d’ail pressé
- 1 grosse pincée de gingembre en poudre
- piment en poudre (optionnel)
Préparation
- Presser l’orange sanguine et mettre le jus et tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélanger.
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Couper le tofu nature en petits morceaux.
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Déposer les morceaux de tofu dans un plat, puis recouvrir avec le mélange au jus. Laisser mariner pendant environ 1h à 1h30 au frigo.
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Passé ce temps, égoutter les morceaux de tofu (réserver la sauce dans un bol) et ajouter la fécule de pomme de terre et mélanger pour bien enrober le tofu.
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Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et le faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
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Remuer à plusieurs reprises pour faire dorer le tofu de tous les côtés.
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Verser la sauce dans la poêle. Mélanger pour bien enrober le tofu et poursuivre la cuisson 1 minute, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
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Servir avec du riz basmati si désiré, parsemer de ciboulette et de petits morceaux d’orange.