Accueil / Nos recettes / Express / Pad Thaï au tofu épinard noisette
Ingrédients
- 200 g de nouilles de riz
- 200 g de tofu épinard noisette Tossolia
- 4 carottes
- 100 g de pousses de soja
- 1 botte d’oignon nouveau
- 2 gousses d’ail
- 2 citrons verts
- 50 g de cacahuètes grillées
- 1 petite botte de coriandre
- 2 petits piments rouges frais (facultatif)
- 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
Sauce
- 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
Préparation
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et laissez-les de côté.
- Épluchez les carottes et coupez-les en julienne.
- Hachez l’oignon nouveau et coupez les tiges vertes en rondelles.
Concassez les cacahuètes et hachez la coriandre. Coupez les petits piments en rondelles.
Hachez les gousses d’ail. - Coupez les blocs de tofu en cubes.
Faites cuire les nouilles dans un grand volume d’eau chaude pendant 2 minutes puis égouttez-les. - Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez le tofu et faites-le frire jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Retirez-les
- Dans la même poêle faites sauter 5 minutes les juliennes de carottes, l’oignon nouveau, l’ail et le piment.
- Ajoutez les nouilles et les cubes de tofu frits.
- Ajoutez la sauce, la coriandre et les cacahuètes. Mélangez.
- Servez aussitôt.
© Recette : 750g Green
© Photo : Silvia Santucci