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Ingrédients
- 1kg pommes de terre
- 75g de parmesan
- 2 œufs
- Sel & noix de muscade
- Pour la farce :
300g de tofu épinard noisette
180g Champignons de Paris
100g de mozzarella
1 c.à.s d’huile d’olive
Ail et thym
Préparation
- Éplucher les pommes de terre et les faire bouillir dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
- Égoutter et laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Écraser les pommes de terre avec le presse-purée, puis ajouter les œufs, le parmesan râpé, une pincée de sel et une pincée de muscade.
- Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange souple et homogène.
- Répartir dans des moules à muffins légèrement beurrés en façonnant avec les doigts pour obtenir une forme de panier.
- Cuire à 200° environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
- Les laisser refroidir un peu, puis les démouler délicatement.
- Pendant ce temps, préparer la garniture.
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et faire sauter 1 minute, puis ajouter les champignons en lamelles.
- Ajouter ensuite le sel, couvrir, cuire 5 à 6 min et enfin ajouter le thym, le sel et poivre.
- Couper le tofu en cubes et l’ajouter dans la poêle et faire dorer pendant 3 min sur toutes ses faces.
- Une fois les paniers de pommes de terre prêts, les farcir avec la préparation de tofu, de champignons sautés et de mozzarella.
- Remettre le tout au four encore 10 min puis servir chaud.
Photo et recette : @turida4
A cuisiner avec
180g Champignons de Paris
100g de mozzarella
1 c.à.s d’huile d’olive
Ail et thym " />