Patates douces farcies
Ingrédients
Sauce
Instructions
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Piquer les patates à l'aide d'un couteau.
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Enfourner les patates douces environ 45 min à 200°C (la durée dépend de la taille des patates).
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Pendant ce temps, préparer la farce.
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Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile.
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Puis, ajouter les champignons, avec un peu d'eau et de crème végétale.
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Laisser cuire quelques instants.
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Ajouter le haché végétal et les épices.
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Faire revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
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Émietter les châtaignes dans la poêle et ajouter le restant de crème végétale pour réhydrater la préparation en fin de cuisson.
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Lorsque les patates sont cuites, les laissez refroidir 5-10 minutes puis les entailler en "V".
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Retirer une partie de la chair (ne pas la jeter, et la servir en accompagnement ou dans une autre recette).
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Garnir les patates douce avec la farce et servir immédiatement ou les repasser 10 minutes au four.
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Possibilité de napper ce plat d'une sauce crémeuse : mélanger 1/2 yaourt soja nature, 2 c.à.s de lait de soja, sel, poivre et ail en poudre, 2 c.à.s de levure maltée.
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Réchauffer le tout et nappez vos patates.
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© Photo & Recette : Hele.Nature