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Ingrédients
- 1 haché végétal
- 2 grosses patates douces
- 1 oignon émincé
- 50 g de châtaignes cuites
- 150 g de champignons frais émincés
- 5 c.à.s de crème végétale
- Assaisonnement de la farce : 1 c.à.s d’huile – 2 c.à.s de sauce soja – sel – poivre – ail en poudre – 1/3 de c.à.c de mélange 4 épices
Préparation
- Piquer les patates à l’aide d’un couteau.
- Enfourner les patates douces environ 45 min à 200°C (la durée dépend de la taille des patates).
- Pendant ce temps, préparer la farce.
- Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile.
- Puis, ajouter les champignons, avec un peu d’eau et de crème végétale.
- Laisser cuire quelques instants.
- Ajouter le haché végétal et les épices.
- Faire revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Émietter les châtaignes dans la poêle et ajouter le restant de crème végétale pour réhydrater la préparation en fin de cuisson.
- Lorsque les patates sont cuites, les laissez refroidir 5-10 minutes puis les entailler en « V ».
- Retirer une partie de la chair (ne pas la jeter, et la servir en accompagnement ou dans une autre recette).
- Garnir les patates douce avec la farce et servir immédiatement ou les repasser 10 minutes au four.
- Possibilité de napper ce plat d’une sauce crémeuse : mélanger 1/2 yaourt soja nature, 2 c.à.s de lait de soja, sel, poivre et ail en poudre, 2 c.à.s de levure maltée.
- Réchauffer le tout et nappez vos patates.
© Photo & Recette : Hele.Nature