Accueil / Nos recettes / Express / Pâtes aux épinard crémeux et tofu nature
Ingrédients
- 350 g de tagliatelles ( ici au pesto, mais nature ou au petit épeautre fonctionne aussi)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 150 g de tofu nature émietté
- 300 g d’épinards frais
- 1/2 tasse de crème de noix de cajou
- 1/2 tasse de lait d’amande non sucré
- 1/2 tasse de basilic frais haché
- 1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
Préparation
- Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. les égoutter et les réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 3 à 5 minutes. Ajouter l’ail et faire cuire pendant encore 2 à 3 minutes.
- Ajouter les épinards dans la poêle et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris.
- Ajouter et le tofu nature, la crème de noix de cajou, le lait d’amande, le basilic et la levure nutritionnelle. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Bien mélanger et faire cuire jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
- Ajouter les pâtes cuites à la sauce et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de sauce.
- Servir immédiatement, avec quelques feuilles de basilic frais si désiré.
A cuisiner avec
