Accueil / Nos recettes / Apéritif / PIZZA BALLS VEGGIE
Ingrédients
- 1 sachet de levure boulangère
- 250g de farine
- 5g de sel
- 30g d’huile d’olive
- 240g de haché végétal bolognaise
- Quelques feuilles de basilic
- Billes de mozzarella ou faux-mage
- Coulis de tomates
- Mozzarella râpée ou faux-mage râpé
- Origan
Préparation
- Diluer le sachet de levure dans 150ml d’eau tiède et laisser reposer 15 minutes.
- Verser dans le bol du robot (ici Kitchenaid) la farine et le sel d’un côté, creuser un puits et y ajouter la levure réhydratée.
- Pétrir 2 minutes au crochet (ici vitesse 2) et ajouter ensuite l’huile d’olive et repétrir 10 minutes.
- Former une boule et laisser pousser 2h à température ambiante.
- Faire revenir ensuite 5 minutes le haché végétal bolognaise avec une bonne poignée de basilic ciselé puis faire refroidir.
- Former ensuite 16 pâtons de 25g.
- Aplatir avec la main et garnir avec la préparation à base de haché végétal bolognaise et des billes de mozzarella.
- Disposer au fur et à mesure côte à côte dans un moule et badigeonner à l’aide d’un pinceau d’huile d’olive et de coulis de tomates.
- Saupoudrer d’origan et enfourner 20 minutes à 180 degrés.
Photo et recette : @celine_fee_sa_cuisine