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Ingrédients
- Pour les lardons :
100g de tofu fumé
1 gousse d’ail
1 cas d’huile d’olive
1 cas de sauce soja ( réduite en sel)
1 cas de sirop d’érable
herbes de Provence - Pour la poêlée :
2 fenouils
4 pommes de terre moyennes
1 petit oignon
1 échalote
Quelques olives noires à la grecque
Huile d’olive
Préparation
- Découper le fenouil et le faire revenir 5 min avec l’oignon et l’échalote dans l’huile d’olive.
- Saler, poivrer, ajouter les olives.
- Remuer et continuer à faire cuire 5 min.
- Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et mélanger le tout.
- Ajouter 1/2 verre d’eau.
- Couvrir et cuire encore 25 min.
- Pendant ce temps, dans un petit saladier, mélanger l’ail pressé, l’huile d’olive, les herbes de Provence, la sauce soja et le sirop d’érable. Après l’avoir pressé dans du papier absorbant pour le sécher un peu, couper le tofu fumé en allumettes. Mettre les allumettes dans le saladier, et mélanger pour bien les enduire de la marinade obtenue.
- Les faire revenir dans poêle chaude et huilée.
- Servir la poêlée de légumes avec les lardons de tofu fumé.
Photo et recette : @happyandveggy
A cuisiner avec
1 gousse d’ail
1 cas d’huile d’olive
1 cas de sauce soja ( réduite en sel)
1 cas de sirop d’érable
herbes de Provence
2 fenouils
4 pommes de terre moyennes
1 petit oignon
1 échalote
Quelques olives noires à la grecque
Huile d’olive