Accueil / Nos recettes / Autour du monde / POLENTA CRÉMEUSE & TOFU GRILLÉ
Ingrédients
- Pour la polenta :
100g de polenta
300g d’eau
100g de lait végétal
100ml de crème végétale (ici soja)
40g de fromage végétal
Ail en poudre, noix de muscade
Sel & poivre
Noix de muscade - Pour les toppings :
Une poignée de tomates cerises
Tofu ail des ours
Oignons déshydratés
Menthe ciselée
Huile d’olive
Fleur de sel
Graines de sésame
Préparation
- Commencer par enfourner à 180° sur une grille, le tofu coupé en lamelles et les tomates badigeonnées d’huile d’olive.
- Laisser cuire le temps de préparer la polenta, c’est prêt quand c’est bien doré !
- Pendant ce temps, faire bouillir l’eau et le lait dans une casserole avec du sel, ajouter la polenta doucement et en mélangeant pour éviter les grumeaux. Remuer jusqu’à épaississement.
- Toujours en remuant continuellement, ajouter la crème de soja et le fromage végétal, l’ail la noix de muscade et le poivre.
- Sortir du feu lorsqu’on obtient une consistance bien crémeuse.
- Pour le dressage : verser la polenta dans une assiette, placer les tomates et les lamelles de tofu par dessus. Rajouter quelques feuilles de menthe ciselée, un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et des graines de sésame.
Photo & Recette : @_180degres_
A cuisiner avec
100g de polenta
300g d’eau
100g de lait végétal
100ml de crème végétale (ici soja)
40g de fromage végétal
Ail en poudre, noix de muscade
Sel & poivre
Noix de muscade
Une poignée de tomates cerises
Tofu ail des ours
Oignons déshydratés
Menthe ciselée
Huile d’olive
Fleur de sel
Graines de sésame