Accueil / Nos recettes / Vegan / Polenta au miso blanc
Ingrédients
- 100 g de tofu épinard noisette
- 60 g de Polenta
- 1 c.à.c de miso blanc
- 1 c.à.c de sauce soja sucrée
- 300 ml d’eau
- 1 poireau
- 1 c.à.c de curry et de cumin
- 1 c.à.s de crème fraîche
Préparation
- Diluer dans l’eau le miso ainsi que la sauce soja, bien mélanger et porter à ébullition.
- Ajouter ensuite la polenta en 2 fois, en remuant en permanence pour ne pas qu’elle accroche.
- Mélanger et remuer jusqu’à entière absorption, puis réserver.
- Émincer le poireau et le faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’eau puis couvrir quelques minutes.
- Une fois que le poireau commence à devenir fondant, ajouter les épices et la crème, puis recouvrir quelques instants jusqu’à obtenir une texture bien fondante.
- Découper le tofu en cubes, et faire revenir quelques instants à la poêle sans ajout de matière grasse.
- Assembler le tout en versant d’abord la polenta, puis la fondue de poireaux, et enfin le tofu.Une recette inspirée par Mydearfood
© Photo & Recette : LaCantineDeDelphine