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Quiche poireaux, champignons et tofu fumé

Temps de préparation 20 min. Temps de cuisson 45 min. Temps total 1 hr 5 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Hiver

Ingrédients

Sauce

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C

  2. Commencez par laver le poireau, nettoyez les champignons.

  3. Epluchez et émincez l'oignon, émincez le poireau et les champignons.

  4. Dans une poêle ou une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon. Lorsqu'il blondit, ajoutez les champignons, mélangez bien. Une fois que les champignons ont rendu leur eau, ajoutez le poireau et faites revenir jusqu'à ce que le poireau soit cuit. Réservez.

  5. Dans la même poêle, faites revenir quelques minutes le tofu fumé coupé en dès ou en lamelles. Une fois le tofu bien doré, mélangez le avec le poireau et les champignons.

  6. Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez la pâte à tarte avec 1 càs de moutarde à l'ancienne.

  7. Répartissez le mélange poireau/champignons/tofu sur la pâte à tarte.

  8. Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez la crème d'amande et la levure diététique. Râpez de la noix de muscade, salez. Versez l'appareil à quiche.

  9. Enfournez pour 40 à 50 minutes.

  10. Laissez refroidir un peu avant de déguster.

  11. © Photo & Recette : Berries and Nuts