Accueil / Nos recettes / Autour du monde / RAMEN AU TOFU FUMÉ
Ingrédients
- 1L de bouillon de légumes
- 2 càs de sauce soja salée
- 200g de tofu fumé
- 150g de nouilles ramen
- 1 tête de pak choi
- 2 carottes
- Huile de sésame
- Coriandre fraîche
Préparation
- Commencer par couper des lamelles de carottes et effeuiller le pak choi.
- Faire revenir le tofu en cube à la poêle et dans de l’huile de sésame.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le tofu devienne légérement doré.
- Faire cuire les nouilles 1 min de moins que ce qui est indiqué sur le paquet puis réserver.
- Dans une casserole, ajouter la sauce soja et le bouillon de légumes.
- Mélanger et ajouter le pak choi, couvrir, puis faire cuire quelques minutes.
- Pour le montage : séparer les nouilles dans deux grands bols puis ajouter la moitié du bouillon ( avec le pak choi) dans chaque bol.
- Terminer en ajoutant le tofu fumé, les carottes et un filet d’huile de sésame.
Photo et recette : @foodofmay