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Ramen aux légumes

Heure
Temps de préparation: 35 35 mins Temps de cuisson: 30 30 mins Temps total: 1 hr 5 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 400 grammes de tofu bio Tossolia
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame + un peu pour servir
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 gros chou chinois
  • 1 patate douce
  • 200 grammes de brocoli
  • Sauce
  • Pour le bouillon :
  • 250 grammes de nouilles de sarrasin
  • 2 grosses échalotes françaises, hachées finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 250 grammes de champignons shiitake tranchés
  • 2 cuillères à soupe d’huile de canola
  • 8 tasses de bouillon de légumes
  • 2 tasses d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soya
  • 2 cuillères à soupe de pâte de miso
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • Sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante, cuire les nouilles tel que mentionné sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et égoutter. Réserver.

  2. Dans la même grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter les échalotes, l’ail, le gingembre, les champignons et l’huile de canola. Saler et poivrer puis mélanger. Cuire pendant 5 minutes en remuant.

  3. Ajouter le bouillon, l’eau, la sauce soya, la pâte de miso et l’huile de sésame. Fouetter pour diluer le miso.

  4. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes. Garder très chaud.

  5. Dans un grand bol, ajouter le tofu, l’huile d’olive, les graines de sésame, le paprika puis saler et poivrer. Mélanger pour enrober.

  6. Dans une grande poêle chauffée à feu moyen élevé, ajouter le mélange et faire sauter pendant 8 à 10 minutes, en ne remuant pas trop souvent, jusqu’à ce que le tofu soit bien croustillant. Retirer avec une cuillère trouée pour égoutter l’huile et réserver dans une assiette.

  7. Monter les bols. Répartir le bouillon dans les bols suivi des nouilles. Remplir avec le chou chinois, la patate douce, le brocoli, le tofu puis garnir de graines de sésame au goût !

  8. © photo & recette : @green_mornings