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Ingrédients
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 morceau de gingembre rapé
- 1,5 càs de pâte de miso blanc
- 1 càs de purée de sésame (tahini)
- 15g de shiitakés séchés réhydratés
- 1L de bouillon de légumes
- 2 càs de sauce soja
- 200g de tofu nature coupé en cubes
- 1 càs de fécule de maïs
- De l’huile de sésame
- 150g de nouilles ramen
- 1 tête de pak choi effeuillée
- 1 carotte coupée finement
- De la coriandre
- Des cacahuètes écrasées
Préparation
- Préparer tous les ingrédients comme décrits dans la liste
- Dans une casserole, ajouter l’ail écrasé, le gingembre, le miso, le tahini, les champignons, la sauce soja et de bouillon de légume.
- Mélanger et faire cuire à feu doux.
- Faire revenir le tofu en cube dans de l’huile de sésame et la maizena.
- Remuer régulièrement jusqu’à ce que le tofu devienne doré.
- Faire cuire les nouilles 1 min de moins que ce qui est indiqué sur le paquet et réserver
- Ajouter au bouillon le pak choi, couvrir et faire cuire quelques minutes
- Pour le montage : séparer les nouilles dans deux grands bols (voir des saladiers) puis ajouter la moitié du bouillon dans
- les deux bols. Ajouter le tofu, les carottes, un filet d’huile de sesame, les cacahuètes et la coriandre.
© Photo & Recette : Cami.eats