500g de légumes frais de saison (par exemple, oignons, fenouil, butternut, radis)
1 bloc de tofu nature
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
Sel et poivre, au goût
Préparation
1 – Préchauffer le four à 200°C.
2 – Laver et couper les légumes en morceaux de taille similaire. Les placer dans un plat allant au four.
3 – Couper le bloc de tofu en lamelles et les ajouter aux légumes dans le plat.
4 – Arroser le tout d’huile d’olive, saupoudrer d’herbes de Provence et assaisonner avec du sel et du poivre.
5 – Bien mélanger pour que les légumes et le tofu soient bien enrobés d’huile et d’épices.
6 – Enfourner le plat pendant 25 à 30 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
7 – Servir chaud, accompagné d’une salade verte ou de riz cuit.