Voir la galerie 1 photo

Rouleaux de printemps vegan

Temps de préparation 35 min. Temps de cuisson 15 min. Temps total 50 mins
Portions: 4

Ingrédients

Sauce

Instructions

  1. Commencer par faire cuire les vermicelles de riz, suivant les instructions du paquet.

  2. Ensuite, les passer un peu sous lʼeau froide et les laisser égoutter, le temps de préparer les légumes.

  3. Couper les carottes en julienne, émincer finement le quart de chou rouge, couper le bloc de tofu en lamelles, pas trop fines pour ne pas le casser. Faire chauffer une petite quantité dʼeau, préparer un torchon et une assiette assez plate et grande.

  4. Mettre sur le plan de travail tous les ingrédients (galettes, vermicelles, carottes, chou, tofu, salade, sésame)

  5. Humidifier le torchon, et mettre le reste de lʼeau chaude dans lʼassiette.

  6. Tremper la galette de riz dans lʼassiette avec lʼeau chaude, il faut quʼelle soit bien recouverte dʼeau pour quʼelle ramollisse un peu.

  7. La poser ensuite sur le torchon humide, mettre sur le bord vers vous, quelques bâtonnets de carottes, un peu de chou, 2/3 lamelles de tofu fumé aux cinq graines, une feuille de salade, commencer à rouler la galette, mettre quelques graines de sésame noir, continuer à rouler, arriver à peu près au milieu, et rabattre les bords sur le rouleau et enrouler le tout jusquʼau bout.

  8. Ne pas hésiter à mouiller un peu le bord final de la galette pour bien coller le tout.

  9. Rajouter un peu dʼeau chaude au fur et à mesure dans lʼassiette pour que les galettes de riz soient bien recouvertes et sʼhumidifient correctement !

  10. Les déposer ensuite dans un plat en évitant quʼils se touchent pour ne pas que les rouleaux collent entre eux !

  11. Préparer ensuite la sauce : dans un bol mettre le beurre de cacahuète et incorporer petit à petit 3 ou 4 cuillères à soupe dʼeau, la sauce soja et lʼail. Suivant la consistance de la sauce si vous la préférez plus ou moins épaisse, rajoutez ou réduisez la quantité dʼeau (Mais TOUJOURS lʼincorporer doucement, au risque de vous retrouver avec un bloc de beurre de cacahuète et de lʼeau tout autour).

  12. Tremper ensuite les rouleaux dans la sauce.

  13. Ils peuvent être conservés, individuellement dans du film étirable, jusqu'à 2/3 jours au frigo.

  14. © Photo & Recette : Marilyne.Mag