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Salade d’épinard & Tofu

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps total: 10 mins
Portions 2
Ingrédients
  • Un grand saladier de feuilles de jeunes pousses d'épinards bio
  • 200 grammes de tofu nature
  • 1 grenade
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja de qualité bio
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • Jus de 1/2 citron
  • 1 -2 cm de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • Sauce
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Instructions
  1. Préparer la marinade pour le tofu nature.

  2. Dans un bol mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, le sirop d'érable, le jus de citron et le gingembre râpé finement. Couper le tofu en tranches. Verser la marinade sur le tofu. Laisser mariner au frais minimum 1 h, mais plus vous laissez mieux c'est.

  3. Retirer les morceaux de tofu de la marinade. Séchez-les bien à l'aide du sopalin ou torchon bien propre. Griller les morceaux de tofu sur une poêle bien chaude, avec ou sans huile végétale. Retirer et réserver.

  4. Sur la même poêle, verser un filet d'huile végétale. Ajouter la moitié de jeunes pousses d'épinard et laissez-les 30 secondes en mélangeant.

  5. Préparer deux jolies assiettes de service. Déposer les jeunes pousses d'épinards crus en corolle. Ajouter les épinards poêlés. Arrosez-les avec le reste de la marinade. Disposer joliment le tofu grillé. Décorer avec les graines de grenade fraîche. Servir cette salade végétalienne seule ou accompagnée de riz nature.

  6. © photo & recette : bistrodejenna  - son blog