Accueil / Nos recettes / Légumineuses / SALADE DE LENTILLES
Ingrédients
- 200g de lentilles vertes
- Quelques tomates séchées
- 200g de suprême de tofu grillé tomates séchées et basilic
- 1 betterave cuite
- Des noix fraîches
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- Ail
- Basilic
- Vinaigre balsamique
Préparation
- Faire bouillir pendant environ 30 minutes les lentilles dans beaucoup d’eau après y avoir préalablement mis une gousse d’ail.
- Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les passer immédiatement sous l’eau pour les refroidir et arrêter la cuisson.
- Dresser la salade de lentilles : dans un bol, mélanger les tomates séchées en petits morceaux, les suprêmes de tofu grillé coupés, la betterave en dés, les lentilles égouttées, les feuilles de basilic et les noix.
- Terminer par un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Photo & Recette : @turida4