Accueil / Nos recettes / Salade de tofu et betteraves
Ingrédients
- 200g de tofu nature coupé en dés
- 1 betterave rouge moyenne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de graines de lin
- 1 poignée de feuilles de roquette ou d’épinards
- Sel et poivre noir moulu
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper la betterave en quartiers et les placer sur une plaque de cuisson. Les arroser d’huile d’olive, de sirop d’érable et de vinaigre balsamique. Assaisonner avec du sel et du poivre noir moulu. Mettre au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la betterave soit tendre.
- Dans une petite poêle, faire griller les graines de lin jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les dés de tofu et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 5 à 7 minutes.
- Dans une assiette, disposer les feuilles de roquette ou d’épinards. Ajouter les quartiers de betterave cuite au four et les dés de tofu sautés. Saupoudrer de graines de lin grillées.
- Servir immédiatement et déguster !
A cuisiner avec
