10 mn5 mn2 personnes Accueil / Nos recettes / Vegan / Salade de tofu grillé sésame gingembre Ingrédients 200g de tofu grillé sésame gingembre 50g de graines de sésame 1 poignée de roquette 8 tomates cerises coupées en deux 1 poignée d’olives vertes dénoyautées 4 radis coupés en rondelles 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre Préparation Commencer par couper le tofu grillé en petites lamelles et réserver. Dans une poêle, faire griller les graines de sésame à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver. Dans un saladier, mélanger la roquette, les tomates cerises, les olives vertes et les radis coupés en rondelles. Ajouter les lamelles tofu grillé à la salade et mélanger. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique pour faire la vinaigrette. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger à nouveau pour bien la répartir . Saupoudrer la salade de graines de sésame grillées. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Servir la salade fraîche et déguster ! A cuisiner avec Tofu grillé sésame gingembre Voir toutes Gastro Légumineuses Pour les enfants Recettes Express Apéritif Vegan