Options d’impression :

Salade de lentilles

Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 10 10 mins Temps total: 25 mins
Portions 1
Ingrédients
  • 70 grammes de lentilles
  • 1 potiron
  • 3 lamelles d'oignons rouges
  • Noix de muscade
  • 10 noisettes
  • Miel de châtaigne
  • Huile d'olive
  • 1 bloc de tofu nature Tossolia
  • Quelques feuilles de salade
  • Sauce
Instructions
  1. Faire cuire les lentilles selon leur mode de cuisson habituel.

  2. Pendant ce temps, couper le potiron en lamelles et le faire dorer au four à 220 degrés pendant 7 minutes, avec un filet d'huile d'olive et un peu de noix de muscade.

  3. Dans une poêle légèrement huilée, faites griller le tofu nature Tossolia, découpé en gros cube, jusqu'à avoir un tofu doré.

  4. Ensuite, faire griller les noisettes dans une autre poêle, avec un peu de miel de châtaigne.

  5. Une fois les lentilles cuites et un peu refroidies, dans une assiette creuse, les mélanger avec quelques feuilles de salades, puis rajouter par dessus le potiron rôti, le tofu tiède, et les noisettes.

  6. Une fois la salade composée, vous n'avez plus qu'à rajouter un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de miel.

  7. © Photo & Recette : Pepou la rêveuse