Epatez vos convives en réalisant cette succulente recette de soupe thaï au lait de coco et Tofu nature.
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Soupe Thaï au lait de coco

Temps de préparation 25 mins Temps de cuisson 6 mins Temps total 31 mins
Portions: 2

Ingrédients

Sauce

Instructions

  1. Laver les cebettes et les couper en fines rondelles. Les faire revenir à feu doux dans un fait-tout avec un fond d’huile d’olive.

  2. Pendant ce temps, couper le gingembre en petits morceaux et ajouter dans le fait-tout, mélanger.

  3. Laver la tige de citronnelle, retirer les extrémités abîmées et couper en fines rondelles. Ajouter également dans le fait-tout.

  4. Bien mélanger et ajouter les champignons préalablement lavés et couper en 4 (sans oublier de retirer la partie abîmée des pieds).

  5. Ensuite, ajouter la pâte de curry rouge, bien mélanger et laisser cuire toujours à feu doux.

  6. Couper les 2 blocs de tofu en dés de taille similaire et les ajouter au fait-tout, mélanger délicatement et couvrir avec le bouillon.

  7. Note : pour le bouillon de miso, ajouter 3 cuillères à café de miso brun dans une eau bouillante et bien mélanger pour dissoudre le miso.

  8. Laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu moyen et ajouter le lait de coco, mélanger et finir avec les vermicelles de riz et couper le feu après 3 minutes.

  9. Goûter la soupe et ajuster l’assaisonnement en sel si besoin avec du tamari.

  10. Couper le citron en 4, concasser les cacahuètes et hacher grossièrement le basilic préalablement rincé sous l’eau froide.

  11. Servir la soupe dans des bols et finir en ajoutant par dessus du basilic frais et des cacahuètes concassées. Le citron se pressera au dessus de la soupe.

  12. Déguster ensuite.